12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close

Cure de luminothérapie pour une maison de Brooklyn

115
Lorsque les nouveaux propriétaires ont fait l’acquisition de ce semi-détaché de briques typique du quartier de Brooklyn, le décor n’avait pas bougé depuis 50 ans. La lumière manquait cruellement au garden level (où on cachait autrefois la cuisine), parce qu’on recevait plutôt à l’étage, soit au parlor floor. Les choses ont bien changé depuis, car la cuisine est maintenant le cœur de nos maisons. Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Pour transformer le rez-de jardin en espace à vivre convivial, les cloisons ont été abattues, la fenestration agrandie, les murs peints de couleurs claires. Résultat : la lumière entre à flots, l’espace est invitant.  Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
On n’a gardé que trois éléments architecturaux d’origine : le magnifique escalier, les portes coulissantes escamotables et un manteau de cheminée. That’s it. Pour la palette de couleurs, du blanc et des tons neutres, éclairés par des touches de bleu et de bleu-vert se déclinant dans plusieurs tonalités à priori pas nécessairement agencées, mais qui forment un tout étonnamment harmonieux. Sur la photo, on aperçoit l’entrée principale, qui donne sur l’étage et qui donne le ton! Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Le seuil franchi, on est accueillis par une palette de tonalités douces. Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Dans la pièce à vivre décloisonnée, la cuisine est le point central. L’immense îlot de quatre mètres de long est doté d’un grand lavabo d’acier inoxydable. La double robinetterie dorée (signée Waterworks, comme pour le reste de la maison) s’agence aux poignées des armoires de chêne blanc, peintes pour le haut, au naturel pour le bas. La touche de couleur : le dosseret de céramique artisanale.  Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Une unité de rangement de cuisine jouxte le salon. La porte coulissante dissimule une station dédiée à la préparation du café.  Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Le séjour, tout au fond de la cuisine, s’ouvre sur le jardin. Le mur multimédia est fait sur mesure. Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Le powder room du rez-de-jardin est un petit chef-d’œuvre en noir et blanc, avec vasque de laiton. Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Dans la salle à dîner épurée, juste à côté de la porte d’entrée du rez-de jardin, les murs de brique ont été passés au blanc.  Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Le premier étage est entièrement consacré à la suite parentale. Elle comprend une chambre, une salle de bains et une pièce à vivre où on trouve le foyer original, préservé pendant les rénovations. Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
La chambre des maîtres, lumineuse, se décline en tons doux. Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
Le deuxième étage est le domaine des trois enfants du couple. Les décors sont sobres, mais les murs affichent tous des motifs ludiques.  Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
La salle de bains à tuiles « écailles de poisson » et plafond voûté est attenante à la chambre de la fille des propriétaires.  Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
L’autre salle de bains de l’étage des enfants est partagée par les garçons et accessible directement depuis leurs chambres. Source: Aménagement BAAO Architects   Photos Francis Dzikowski
En direct de 06:00 à 09:00
2318
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.